Курица в соусе Кокосовый карри

10 июня 2025 г.

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. Попробуйте приготовить соус карри на курином бульоне с кокосовым молоком, добавьте к мясу овощи, и у вас получится еще один вариант этого популярного блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Ккал: 423.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.38 г/31.07 г/7.71

курица овощи куриная грудка куриный бульон карри второе блюдо обед День рождения сковорода кокосовое молоко жарка соус карри паста карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка – 100 г

растительное масло – 15 мл

овощной микс (кабачки, баклажаны, красный сладкий перец) – 100 г

соль крупная морская – 0,5 г

приправа карри (порошок) – 2 г

паста карри желтая – 10 г

кокосовое молоко – 70 мл

куриный бульон – 50 мл

кинза – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 минуты). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.

Шаг 4

В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 минуты. Соединить с мясом.

Шаг 5

Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.

Шаг 6

Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Курица карри с кокосовым молоком

Курица карри с кокосовым молоком — блюдо, которое отлично подойдет для знакомства с индийской кухней, но также понравится ее любителям в качестве еще одного отличного сочетания на каждый день. Чтобы все получилось, не пожалейте времени на поиск аутентичных специй. Паста карри — густая и пряная смесь, концентрат вкуса, которым славятся индийские блюда. Сухие специи тут тоже возможны, но только если вы согласны на компромисс, ведь всю палитру ароматов из них не составить. Кокосовое молоко лучше выбрать пожирнее ради кремовой текстуры. Переработанной мякоти кокоса в таком продукте должно быть не менее 60-70%.

Готовим обед по-тайски!

Три популярных блюда тайской кухни: суп том ям, курицу карри и лепешки с бананом предлагает приготовить Максим Коломацкий, шеф-повар ресторана Шикари. Получается полноценный тайский обед. А компот - на ваше усмотрение.

Еще больше статей на Gastronom.ru