Севиче из креветок с гранатом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 323.00 ккал/порция

морковь гранат креветки кукуруза второе блюдо латиноамериканская кухня севиче
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 спелых граната

0,5 ч. л. зиры

сок 0,5 лайма

3–4 бутона гвоздики

горсть крошеного льда

рюмка текилы

соль

300 г крупной сочной моркови

400 г очень свежих тигровых креветок

0,5 ч. л. черного перца горошком

горсть кукурузы для попкорна

1 ч. л. тыквенного масла

масло растительное – 4 ст.л.

0,5 ч. л. кориандра

лук репчатый крупный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой.

Шаг 2

Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.

Шаг 4

Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего.

Шаг 5

Готовить при регулярном помешивании 3–4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать.

Шаг 6

Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru