Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром

23 мая 2025 г.

Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили йогуртом. И получилась почти итальянское, легкое, сытное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 613.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.45 г/59.73 г/9.72

помидоры черри руккола лисички натуральный йогурт ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка салат копченый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло для жарки

грибы лисички мелкие – 400 г

чеснок – 4 зубчика

тимьян свежий – 12 г

руккола – 180 г

помидоры черри – 240 г

йогурт натуральный – 120 г

масло оливковое для салата – 200 мл

соль морская – 20 г

свежемолотый черный перец – 4 г

сыр копчёный скаморцио – 120 г

маслины сушеные – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжарить лисички с чесноком и тимьяном до румяного коллера, посолить, поперчить.

Шаг 2

В миске перемешать жареные лисички, рукколу, разрезанные пополам помидорки черри и заправить йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3

Выложить на тарелку и декорировать слайсами сыра скаморцио и молотыми в блендере маслинами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром ресторана FORNETTO.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Дело рыжих: 7 рецептов с лисичками

Лисички — почти шампиньоны. Их не надо предварительно замачивать или варить, они совершенно не червивые и стоят не так дорого, как белые. Бери да жарь, или готовь с ними пироги, вари суп, соус или добавляй в рагу. Только лисички, в отличие от шампиньонов, встречаются исключительно в дикой природе, и потому в тысячу раз вкуснее. Для вас мы собрали 7 рецептов от московских шеф-поваров. В этих блюдах лисички проявили себя во всём своём великолепии.

Еще больше статей на Gastronom.ru