Морской язык с грибами

10 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 299.00 ккал/порция

рыба грибы шампиньоны второе блюдо морской язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 2 ст. л.

200 г мелких шампиньонов

3 ст. л. сливочного масла

желток яичный – 1

сок лимонный – 1 ч. л.

вино белое сухое – 3 ст. л.

3 ст. л. жирных сливок

1 ч. л. измельченного зеленого лука

соль, черный и белый перец

300 г филе морского языка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и белым перцем. Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и черным перцем, обжарить на 1 ст. л. масла до золотистой корочки; сохранять теплыми. Смешать 4 ст. л. теплой воды с желтком и лимонным соком, добавить по щепотке соли и белого перца. Растопить в сотейнике на слабом огне 1 ст. л. масла, положить рыбное филе и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 3 мин. Влить белое вино, сразу вслед за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2–3 мин., разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус: растопить 1 ст. л. масла, добавить муку, перемешать и прогреть, помешивая, до однородности, около 1 мин. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из морского языка и тилапии

Блюда из языка

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и

Блюда из вешенок

Язык морской

Знаете ли вы, что настоящий европейский морской язык — это вовсе не та скромная камбала, которую часто выдают за него в супермаркетах? Его главный секретный знак — маленькое темное пятно на грудном плавнике, обрамленное золотистой каймой. Эта крошечная деталь отличает короля плоских рыб от его сородичей. Откройте для себя рыбу, ради которой шеф-повара Мишлен держат на кухне отдельную сковороду.

Еще больше статей на Gastronom.ru