Морской язык с грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 299.00 ккал/порция

рыба грибы шампиньоны второе блюдо морской язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 2 ст. л.

200 г мелких шампиньонов

3 ст. л. сливочного масла

желток яичный – 1

сок лимонный – 1 ч. л.

вино белое сухое – 3 ст. л.

3 ст. л. жирных сливок

1 ч. л. измельченного зеленого лука

соль, черный и белый перец

300 г филе морского языка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и белым перцем. Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и черным перцем, обжарить на 1 ст. л. масла до золотистой корочки; сохранять теплыми. Смешать 4 ст. л. теплой воды с желтком и лимонным соком, добавить по щепотке соли и белого перца. Растопить в сотейнике на слабом огне 1 ст. л. масла, положить рыбное филе и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 3 мин. Влить белое вино, сразу вслед за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2–3 мин., разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус: растопить 1 ст. л. масла, добавить муку, перемешать и прогреть, помешивая, до однородности, около 1 мин. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru