Тартар из мраморной говядины с соусом васаби

26 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

говядина авторская кухня тартар закуска Виктор Апасьев Тарантино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжья вырезка – 120 гр

гренки – 10 гр

красный лук – 10 гр

оливковое масло – 20 гр

маринованный огурец – 60 гр

петрушка – 2 гр

кресс-салат – 5 гр

соль – по вкусу

соус Васаби – по вкусу

соевый соус – 5 гр

перец молотый - по вкусу

перепелиное яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, затем мелко измельчите. Так же мелко нарежьте маринованные огурцы и красный лук. Нарезанные ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.

Шаг 2

Порубите мелко петрушку и добавьте ее к мясной смеси вместе с солью, перцем, соевым соусом и соусом Васаби. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите тартар из говядины в креманку и украсьте его кресс-салатом.

Шаг 4

Креманку положите на тарелку, а рядом выложите желток перепелиного яйца. По вкусу добавьте к желтку Васаби соус.

Шаг 5

К тартару добавьте гренки и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru