Рулетики с рисом и креветками

20 июля 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

манго рис роллы рис жасмин китайская капуста креветки фуршет пикник ужин Встреча с друзьями индонезийская кухня День рождения тайская кухня Рулетики романтический ужин закуска кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г риса жасмин

8 сырых тигровых креветок

2 небольших манго

4 листа китайской капусты

2 маленьких огурца

2 яйца

40 г соувого соуса

18 г тёмного кунжутного масла

80 г растительного масла

свежемолотый белый перец

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если креветки замороженные, разморозите их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь со стороны головы и до хвоста. Этот нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо.Сварите креветки в кипящей чуть под соленой воде, 4 мин. Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря и головы, удалите тёмную кишечную вену.

Шаг 2

Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.

Шаг 3

Манго очистите от кожицы,срежьте с косточки,мякоть нарежьте небольшими кубиками. У листьев китайской капусты срежьте жёсткое основание.

Шаг 4

Положите листья внахлёст на разделочную доску. По одному разделочному краю поместите в линейку креветки, по бокалам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листы, чтобы получился тонкий длинный рулет.

Шаг 5

Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте.

Шаг 6

Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх неё плёнку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис, прижимая его руками, чтобы рис ложился плотнее. Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru