Острый воздушный рис

18 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 5 мин

Готовка: 5 мин

куркума рис бадьян зира второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями День рождения индийская кухня попкорн топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

360 г готового воздушного риса

1 небольшой красный перец чили

1 маленькая луковица

1 небольшой помидор

1 небольшой огурец

40 г топленого масла

1 звездочка бадьяна

9 г семян горчицы

9 г семян зиры

9 г молотой куркумы

9 г молотого кайенского перца

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин. Добавьте куркуму и кайенский перец,снимите с огня,перемешайте.

Шаг 2

Из чили удалите семена,мякоть измельчите.Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru