Ликер из смородины

17 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Ккал: 183.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.17 г/0.07 г/26.24

черная смородина экономная хозяйка ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

700 г черной смородины

1,3 л водки

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У смородины удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Положите ягоды в чашу кухонного комбайна и немного измельчите (доводить до консистенции пюре не нужно, достаточно просто раздробить ягоды).

Шаг 2

Поместите смородину в большую стеклянную банку и залейте водкой. Плотно закройте банку. Встряхните ее и оставьте в темном прохладном месте на месяц.

Шаг 3

Через месяц дважды процедите жидкость через мелкое сито. Взвесьте жидкость.

Шаг 4

Для обычного ликера из черной смородины вам нужно добавить сахара 20% от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,2 и получите вес сахара). Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

Шаг 5

Чтобы приготовить густой и сладкий ликер, похожий на Cremee de cassis, вам потребуется 45% сахара от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,45, получится вес сахара).

Шаг 6

Перелейте ликер в бутылки и оставьте еще на 5-7 дней в темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru