Черноморские мидии с голубым сыром

10 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 494.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.77 г/45.29 г/7.83

морепродукты куриный бульон варка суп мидии второе блюдо голубой сыр горячая закуска белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г мидий

70 г голубого сыра

200 мл куриного или рыбного бульона

50 г сливочного масла

70 мл сухого белого вина

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте погружным блендером сливочное масло, голубой сыр и куриный бульон. Добавьте также сухое белое вино, соль и перец.

Шаг 2

Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения . Затем положите в кастрюлю мидии. Варите их до раскрывания раковин, приблизительно 3-5 мин.

Шаг 3

Подавайте мидии в глубокой тарелке вместе с бульоном. Блюдо можно украсить кусочками голубого сыра и веточками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru