Картофельные котлеты с жареным луком

01 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

котлеты второе блюдо Картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г картофеля

3 средние луковицы

1 яйцо

2 желтка

25 г жирной сметаны

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

вкусные панировочные сухари

сметана для подачи

500 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите 1 большую или 2 небольшие картофелины. Очистите остальной картофель, положите в широкую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Присыпьте его сухарями, стряхните лишнее. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте топленое масло слоем не меньше 1 см. Обжарьте лук порциями на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук выкладывайте на смятые бумажные полотенца.

Шаг 3

Отложенный картофель очистите и натрите на мелкой терке. Оставшимся от обжаривания лука горячим маслом (3–4 ст. л.) залейте тертый картофель, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слейте с вареного картофеля воду, растолките его в пюре и смешайте с картофельно-сметанной массой. Посолите, поперчите, остудите.

Шаг 5

Когда картофельная масса полностью остынет, добавьте взбитое с желтками яйцо и тщательно перемешайте. Смачивая руки в воде, слепите круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной 1,5–2 см. Обваляйте каждую котлету в сухарях и обжарьте в топленом масле на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон. Подавайте с жареным луком и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru