Фрикадельки с карри

15 января 2025 г.

Фрикадельки с карри — это замечательный пример того, как привычные блюда могут приобрести новый вкус благодаря использованию интересных добавок, в нашем случае — приправы карри и кокосового молока. Сочные куриные фрикадельки мы предлагаем сначала запечь в духовке до румяной корочки, а затем потомить в нежном и ароматном соусе. Это блюдо понравится поклонникам азиатской кухни, а также тем, кто ценит оригинальные рецепты, в которых яркие специи и пряности гармонично сочетаются с доступными ингредиентами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 50 мин

карри второе блюдо кокосовое молоко Фрикадельки фрикадельки из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой пучок зеленого лука

1 средний пучок кинзы

6 филе куриных окорочков без кожи

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 яйцо

50 г манки

16 г порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

300–400 мл кокосового молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек отрежьте у зелено­го лука белую часть с 2 см зеленой, у кинзы отрежьте стебли. Пропустите филе куриных окорочков вместе со стеб­лями кинзы и белой частью зеленого лу­ка через мясорубку или порубите ножом в фарш.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь и очень мелко порубите, смешайте и разде­лите пополам. Половину этой смеси до­бавьте в фарш вместе с яйцом, манкой, 1 ч. л. карри, солью и перцем. Тщательно перемешайте и дайте постоять при ком­натной температуре 15–30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С, вклю­чив по возможности гриль. Смажьте руки и форму для запекания с высокими бортиками растительным маслом. Берите понемногу фарша и скатывайте в шари­ки размером с крупный грецкий орех, вы­кладывайте в форму на некотором рас­стоянии друг от друга.

Шаг 4

Поставьте форму с фрикадельками в духовку поближе к грилю. Через 3–4 мин. переверните фрикадельки и за­пекайте еще столько же — должна обра­зоваться румяная корочка.

Шаг 5

Пока фрикадельки запекаются, об­жарьте в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, 1 мин. Посыпьте оставшимся карри, перемешайте, через 30 сек. влейте кокосовое молоко и дове­дите до кипения.

Шаг 6

Залейте кокосовой смесью фрика­дельки в форме, убавьте температу­ру в духовке до 140 °С и верните фор­му в духовку на 10–15 мин. За это время один раз перемешайте смесь, соскребая поджарки со дна. При подаче посыпьте оставшейся рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более насыщенного аромата перед добавлением порошка карри к чесноку и имбирю обжарьте его на сухой сковороде 20–30 секунд. Только не делайте слишком сильный огонь: молотые специи могут сгореть раньше, чем это будет заметно, и придадут блюду горечь.  
КСТАТИ
Еще один ингредиент, уместный в рецепте фрикаделек в соусе карри, — тертая цедра лайма или несколько капель свежевыжатого сока. Такая добавка придаст блюду легкую кислинку и свежесть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Еще больше статей на Gastronom.ru