Красная уха
В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1 л рыбного бульона
400 г филе нерки на коже
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея
100 г жемчужного лука
1 пучок укропа-петрушки
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промыв, и очищенный репчатый лук.
Шаг 2
Кожу нерки очистите от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
Шаг 3
В кипящий бульон положите картофель, репчатый и жемчужный лук. Варите на среднем огне почти до готовности.
Шаг 4
Добавьте рыбу, готовьте, снимая пену, 5 мин. Добавьте лук-порей, лавровый лист и рубленую зелень, варите 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте уху горячей.
Если в выловленной рыбе будет икра, ее можно вынуть из ястыков и положить в уху за 5–7 минут до окончания варки. Тогда уха получится очень наваристой и сытной. Точно так же в уху можно добавлять молоки или промытые и обожженные над огнем рыбные пузыри.