Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 835.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.24 г/35.30 г/87.86
500 г спагетти
800 г мякоти говядины
100 г куриного жира
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
160 г муки
4 г сушеного тимьяна
4 г сушеного орегано
черный перец
соль
растительное масло
Для соуса:
600 г рубленых помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 веточки базилика
оливковое масло
черный перец
соль
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Прежде всего, измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир. Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте муку с пряными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнюю.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки порциями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Переложите фрикадельки в сотейник с готовым томатным соусом. Быстро доведите до кипения и прогревайте на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. За это время приготовьте спагетти.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Подавайте немедленно.