Лосось с хрустящей корочкой
Лосось с хрустящей корочкой — одно из тех блюд, которое способно стать настоящей жемчужиной вашего кулинарного арсенала. Легкое в приготовлении, изысканное на вид и восхитительно сочное внутри, оно никого не оставит равнодушным. Этот простой рецепт позволит вам насладиться всеми оттенками вкуса благородной красной рыбы, приготовленной именно так, как любят истинные ценители: равномерно прожаренной, румяной снаружи и мягкой, буквально таящей во рту, внутри. Вам потребуется всего лишь качественный кусок охлаждённого филе лосося и совсем немного терпения, чтобы воплотить этот идеальный рецепт рыбного блюда.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 356.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.91 г/23.32 г/0.39
Лосось (филе) 400 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Промокните филе лосося бумажными полотенцами. При помощи ножа аккуратно очистите кожу от остатков чешуи. Протрите кожу влажным полотенцем, затем обсушите.
Шаг 2
Филе лосося разрежьте поперек на 2 части, стейки должны быть одинаковыми по весу. Поставьте сковороду на средний огонь. Сковорода должна быть широкой и с толстым дном.
Шаг 3
В нагретую сковородку налейте рафинированное растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно, но толщина масляного слоя должна быть минимальной. Пока масло прогревается, вернитесь к рыбе.
Шаг 4
Каждый стейк лосося слегка посолите и поперчите со всех сторон. Положите на бумажное полотенце кожей вверх. Через 10 секунд промокните кожу бумажным полотенцем, потому что проступит немного влаги, которую вытягивает соль.
Шаг 5
Движением от себя аккуратно положите в сковороду 2 стейка лосося кожей вниз. Слегка уменьшите нагрев. Жарьте рыбу 3-4 минуты не переворачивая. Вы увидите сбоку, что кожица приобретает золотистый оттенок.
Шаг 6
Аккуратно щипцами (не лопаточкой! она может повредить кожу) попробуйте отодвинуть стейк движением от себя. Если рыба уже хорошо отходит от сковороды и кожица подрумянилась, переверните стейки кожей вверх.
Шаг 7
Жарьте стейки (кожей вверх) 30 секунд, затем переверните на правый бок, готовьте еще 30 секунд. На левом боку также 30 секунд. Переложите стейки на бумажное полотенце кожей вверх, а затем также на подогретые тарелки.
Шаг 8
Положите поджаренные стейк кожей вверх и дайте им отдохнуть в течение 5-7 минут. Добавьте под рыбу или сбоку гарнир и подавайте. Соус следует подавать отдельно или налить сбоку, а не на рыбу. Иначе кожица размякнет и перестанет хрустеть.