Креветки по-китайски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 255.00 ккал/порция

морепродукты креветки китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 головка

150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов)

250 г свежей или замороженной стручковой фасоли

перец красный острый

масло растительное

свежемолотый черный перец

250 г креветок

150 г свежей спаржи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками. Чеснок порезать на кусочки средних размеров. Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая деревянной лопаточкой. В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок. Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru