Тыквенные котлеты с орехами

06 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

тыква орехи манка второе блюдо овощные котлеты рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тыквы

50 г манной крупы

25 г сахара

12 г меда

2 яйца

100 мл сливок

120 г ореховой смеси

50 мл растительного масла

200 г сметаны

белые панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.

Шаг 2

Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.

Шаг 3

В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru