Тыквенные котлеты с орехами

14 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 35 мин

тыква орехи манка второе блюдо овощные котлеты рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тыквы

50 г манной крупы

25 г сахара

12 г меда

2 яйца

100 мл сливок

120 г ореховой смеси

50 мл растительного масла

200 г сметаны

белые панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.

Шаг 2

Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.

Шаг 3

В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой, мясные котлеты с тыквой, стейки из тыквы, мясные котлеты с тыквой, курица с тыквой

В фавориты сезона уверенно пробивается тыква. Но помимо модных гастрономических тенденций, тыква – это просто вкусно. На этой рабочей неделе предлагаем сделать акцент на блюдах с тыквой.

Котлеты

Тыквенный рулет с сырным кремом

Тыквенный рулет с сырным кремом и грецкими орехами – абсолютно осенне-зимний рецепт. Аромат пюре из томленой тыквы и новогодних специй – корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха – создаст дома праздничную атмосферу еще в процессе выпечки бисквита. В этом рецепте мы используем классическое сочетание сливочного сыра с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой, которые взбиваются в пышный крем. Рулет из тыквы с грецкими орехами – это нежное и не слишком приторное лакомство, приготовление которого к тому же не займет много времени.

Еще больше статей на Gastronom.ru