Котлеты из чечевицы

06 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 200.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.61 г/6.46 г/26.35

чечевица котлеты второе блюдо овощные котлеты красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г консервированных помидоров

1 луковица

150 г красной чечевицы

50 г изюма

35 мл растительного масла

8 г порошка карри

сок 1 лимона

1 небольшой пучок петрушки

30 г муки

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.

Шаг 2

Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru