Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 400.00 ккал/порция

грибы цукини лапша креветки второе блюдо жарка азиатская кухня удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 г сладкого перца

120 г морского гребешка

100 г пекинской капусты

1 ст. л. вустерского соуса

1 ч. л. саке

4 ст. л. мирина

200 г отваренных и очищенных креветок

масло растительное – 1 ст.л.

стружка тунца и маринованный имбирь

соус соевый

300 г домашней лапши удон

цукини – 40 г

50 г лука-порея, только белая часть

Соус для жарки:

60 г свежих грибов шиитаке

40 г моркови

4 ст. л. фруктового пюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать. КСТАТИ *Азиатскую лапшу с большим содержанием крахмала сразу после варки промывают холодной водой, иначе она слипнется. * Суп с длинной лапшой по японской традиции нужно есть с "хлюпающим" звуком – это значит, что еда вам очень нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru