Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 258.00 ккал/порция

лапша второе блюдо морские гребешки жарка крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – щепотка

50 г моркови

50 г маринованного корня бамбука

20 г грибов кикураге

50 г стручков сахарного горошка

1 ст. л. саке

масло растительное – 1 ст.л.

100 г морского гребешка

20 г водорослей вакамэ

Для соуса:

120 г крабового мяса

250 г прозрачной лапши харусаме

100 мл рыбного бульона

масло кунжутное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Влить соус, дать закипеть. В самом конце положить горошек и водоросли. Блюдо разложить по тарелкам шумовкой, следя, чтобы соуса на тарелке не было – он должен быть только на лапше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru