Тилапия под румяной корочкой

19 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 614.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 69.59 г/26.71 г/27.23

каперсы тилапия анчоусы пармезан рыба в духовке второе блюдо запекание панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных филе тилапии

200 г хороших панировочных сухарей

50 г тертого пармезана

100 мл оливкового масла + еще для смазывания

5–6 филе анчоусов

2 ст. л. каперсов

5–7 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. орегано

соль

лимон для подачи

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку­ вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

Шаг 2

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.

Шаг 4

Установите противень в верхнюю часть духовки­ и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru