Тартинки со скумбрией и яблоком

24 декабря 2017 г.

Отличная закуска для любого праздника или фуршета. Можете попробовать подать рыбу и на пшеничном хлебе, не используя водку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

яблоки скумбрия копченая водка закуска бородинский хлеб тартинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 скумбрии холодного копчения

1 зеленое яблоко

половина лимона

10 кусков бородинского хлеба

2 ст. л. водки

щепотка сахара

свежемолотый черный перец

Для ароматного масла:

100 г сливочного масла

1 маленький пучок укропа

1 ч. л. семян кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

Шаг 3

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.­

Шаг 4

Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх­ уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье со скумбрией горячего копчения

Копченая скумбрия с яблоками

Брускетты с паштетом из скумбрии

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит. Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Еще больше статей на Gastronom.ru