Драники, запеченные с грудинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 942.00 ккал/порция

яйца картофель второе блюдо запекание грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грудинка копченая

соль

1–2 зубчика чеснока

6–7 ст. л. растительного масла для жарки

сметана

картофель – 8 шт

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.

Шаг 3

Дно небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru