Закусочный пирог

30 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

сыр морковь картофель французская кухня пироги пикник закуска копченая грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 250 г

масло сливочное 125 г

сахарная пудра 2 ст.л.

желток 1 шт.

холодная вода 2 ст.л.

картофелины (средние) 6 шт.

морковь (средняя) 1 шт.

сливки 20% жирности 200 мл

копченая грудинка 100 г

луковица 1 шт.

сыр твердых сортов 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделаем тесто. Просейте муку с сахарной пудрой в горку на столе, сделайте в горке углубление. Влейте в углубление желток и воду, немного перемешайте с мукой

Шаг 2

Нарежьте мелкими-мелкими кубиками холодное сливочное масло и добавьте к муке. Как можно скорее замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса

Шаг 3

Картофель, грудинку и лук очистите и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, морковь - кружочками. Обжарьте на сковороде грудинку с луком до прозрачности последнего, добавьте к ним морковь и потушите еще немного на среднем огне

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте картофель до готовности, слегка разомните картофель толкушкой, после чего влейте теплые сливки и перемешайте до однородности (чтобы кусочки сохранялись). Добавьте к размятому картофелю обжаренные лук, грудинку и морковь и перемешайте

Шаг 5

Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпечки, наколов в нескольких местах дно будущего пирога вилкой. Сверху расположите груз, чтобы тесто не поднялось (фасоль, керамические шарики), и выпекайте при 220 С в течение 10-15 минут

Шаг 6

Достаньте тесто из духовки, уберите груз и выложите в пирог начинку. Посыпьте сверху мелконатертым сыром и выпекайте до румяной корочки - еще 15-20 минут при 220 С. И подавайте к столу, пока он теплый!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru