Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина

06 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

яйца яичница сковорода жарка закуска черный хлеб топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 большой кусок черного хлеба толщиной 2 см

1 большое яйцо

топленое или сливочное масло

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно вырежьте в куске хлеба «окошко» так чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. Рамка не должна развалиться.

Шаг 2

Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

Шаг 3

В сковороде (лучше с антиприграным покрытием) растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко». На среднем огне пожарьте до румяной корочки.

Шаг 4

Переверните и рамку, и «окошко», добавьте в отверстие в рамке кусочек масла и сразу же аккуратно влейте яйцо.

Шаг 5

Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка. Подавайте немедленно, чуть посолив белок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru