Французское воздушное кокосовое печенье

30 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Ккал: 196.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.87 г/14.21 г/13.23

французская кухня выпечка выпекание французская выпечка кокосовое печенье кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Для глазури:

100 г темного шоколада

Для теста:

5 яиц

180 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

450 г кокосовой стружки

2,5 г соли

35 г меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в миску все ингредиенты, кроме шоколада.

Шаг 2

Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

Шаг 3

Расстелите на противень лист промасленной бумаги для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто по листу (1 печенье - 2 ложки).

Шаг 4

Выпекайте 15-20 минут (до появления бронзовой корочки) при температуре 180°C. Подождите, пока печенье полностью остынет.

Шаг 5

Разломайте шоколад на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 6

Окуните верх каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему застыть полностью. Теперь можете подавать печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru