Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

20 апреля 2025 г.

Любая рыба, и скумбрия - не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

сливки скумбрия специи картофель куриный бульон варка маринование второе блюдо обед блендер бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая скумбрия ¬– 560 г

Для картофельного супа:

молодой картофель – 540 г

бекон – 35 г

эстрагон – 8 г

сливки 33% – 0,5 л

чеснок – 7 г

сливочное масло – 50 г

куриный бульон – 0,5 л

кориандр – 1 г

соль – 10 г

перец – 1 г

растительное масло для жарки

Для маринада:

вода – 1 л

сахар – 60 г

соль – 10 г

кайенский перец – 1 г

черный перец – 5 г

перец душистый – 5 г

перец белый – 3 г

семена горчицы – 2 г

лавровый лист – 1 г

анис – 1 г

гвоздика – 2 г

семена фенхеля – 1 г

кориандр – 1 г

тмин – 1 г

Для укропного масла:

укроп – 30 г

растительное масло – 150 г

нерафинированное масло – 20 г

морская соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.

Шаг 2

Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

Шаг 4

Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.

Шаг 5

Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.

Шаг 6

Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Зориным, шеф-поваром ресторана The Repa.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить ...

Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде – простая в исполнении и очень вкусная еда. Не будем в очередной раз рассуждать о пользе скумбрии – об этом много всего сказано. Важнее отметить, что скумбрия – прекрасный объект для самых разных способов приготовления, не только для засолки и маринования. Мы потушим ее в сковороде с самыми простыми овощами – луком и морковью. Сметана придаст этой сочной и мясистой рыбке чудесный сливочный вкус. Часто скумбрию в сметане с овощами тушат, не удаляя кости из кусочков. Но сами подумайте: то, что нормально для жареной рыбы, не особо подходит для тушеной в соусе с другими ингредиентами. Выковыривать из этой массы рыбные косточки – так себе идея. Лучше наслаждаться едой, не думая о помехах. Наш рецепт позволит вам сполна насладиться этим блюдом.

Еще больше статей на Gastronom.ru