Пряные овощи с нутом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 165.00 ккал/порция

морковь овощи лук цукини второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 средние морковки

масло оливковое – 2 ст.л.

400 г консервированных резаных томатов

400 мл овощного бульона

400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости

1 большая луковица

2 кабачка

2 ч. л. молотого тмина

2 черенка сельдерея

1 ч. л. куркумы

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.

Шаг 4

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru