Салат с грушами, руколой и моцареллой

19 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

апельсины моцарелла груша оливковое масло рукола салаты варка Встреча с друзьями День рождения фритюр блендер зернистая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рукола или микс-салата с руколой 200 г

грецкие орехи 100 г

груши кисло-сладкие 2 шт.

сахарная пудра 150 г

апельсин 1 шт.

зернистая горчица 1 ст.л.

масло оливковое 5 ст.л.

масло для фритюра

соль, перец по вкусу

соль крупнокристаллическая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заправку для салата - она в нем играет важную роль. Снимаем цедру с апельсина, затем выдавливаем сок.

Шаг 2

Смешиваем сок и цедру с горчицей, оливковым маслом (4-5 ст.л). Взбиваем соус блендером до состояния эмульсии.

Шаг 3

Орехи сначала отвариваем 20 минут, вынимаем и сразу обваливаем в сахарной пудре. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на пергамент, присыпав крупной солью.

Шаг 4

Груши, очищенные от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Руколу поливаем половиной заправки, перемешиваем и выкладываем по тарелкам.

Шаг 6

Сверху на руколу укладываем груши, шарики моцареллы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru