Брынза по-шопски

14 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

брынза закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 1 шт.

помидор 1 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

яйцо куриное 1 шт.

брынза 100 г

паприка сладкая 1 щепотка(и)

чабер 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У меня на каждый горшочек был кусочек брынзы около 100 г. Дно горшочков обильно смазываем сливочным маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно. Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.

Шаг 2

Сверху кладем брынзу, затем в горшочек с пластиной брынзы посередине кладем кольцо из сладкого болгарского перца.

Шаг 3

Присыпаем чабером и паприкой. Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 20 минут. За время запекания брынза осядет почти вдвое. Также можно накрыть огнеупорный горшочек крышкой и печь на углях.

Шаг 4

Через 20 минут разбиваем на верхний слой брынзы в кольцо перца одно яйцо и возвращаем горшки в духовку/на угли. Запекаем минут 5-7, не больше.

Шаг 5

Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок едва прихватился а желток выливается при малейшем прокалывании ножом или вилкой. Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу. Сразу же подаем не стол. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru