Луковый пирог

15 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 3 ч 20 мин

яйца зеленый лук выпечка тесто пикник Встреча с друзьями выпекание пироги с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лук зеленый 500 г

яйца 9 шт.

мука 2,5 стакан(а)

масло 250 г

дрожжи свежие 20 г

молоко 100

сахар 2 ст.л.

соль щепотка

желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сначала тесто: в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Минут через 15 дрожжи начали работать - запузырились. Масло перетираем с мукой и 1 ст.л. сахара до крошкообразного состояния. Далее соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Мне удобно готовить тесто в хлебопечке на режиме "Тесто". Теперь убираем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пока подходит тесто готовим начинку к пирогу. Нарезаем лук и припускаем его на сливочном масле около 5 минут. Добавляем отварные яйца, нарезанные кубиками, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 3

Готовое тесто делим на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму (26-30 см) - тесто свисает по краям. Выкладываем на тесто начинку, накрываем второй частью теста и защипываем. Смазываем яичным желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 185-190 °С 30-40 минут или пока не подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru