Грибной салат с сельдереем и пармезаном

13 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

шампиньоны итальянская кухня сельдерей пармезан салаты пикник Встреча с друзьями закуска салатный микс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны свежие 450 г

стебли сельдерея 150 г

салатный микс по вкусу

пармезан 100 г

веточки петрушки 2 шт.

листики мяты по вкусу

соль по вкусу

для соуса:

оливковое масло 4 ст.л.

горчица 1 ч.л.

сок лимона 2 ст.л.

перец красный по вкусу

лук репчатый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.

Шаг 2

Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).

Шаг 3

Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.

Шаг 4

Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху - остатки пармезана. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru