Лагман из свинины
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 867.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.48 г/41.54 г/86.57
мякоть свинины 500 г
растительное масло 50 мл
сладкий перец 2 шт.
редька 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
консервированные томаты в собственном соку 150 г
бульон 500 мл
лапша для лагмана 400 г
чеснок 1 зубчик
пряная зелень 70 г
молотая паприка 1 ч.л.
молотый красный перец на кончике ножа
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
Шаг 2
В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите подготовленную свинину и жарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте паприку и молотый красный перец.
Шаг 3
Подготовьте овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Редьку очистите и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Все подготовленные овощи добавьте в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешайте лопаточкой. Жарьте все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.
Шаг 5
К мясу с овощами для лагмана добавьте консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут.
Шаг 6
Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доведите в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного посолите ее. Опустите лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пряную зелень вымойте, обсушите и порубите. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушите 5 минут.
Шаг 8
По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.