Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура

11 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 695.00 ккал/порция

шампиньоны яйца креветки второе блюдо азиатская кухня гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт

1 ч. л. мирина

20 г свежемороженых креветок

1 очень свежее яйцо

3-4 веточки свежей петрушки

Для кляра:

100 г темпурной муки

Для соуса:

20 г шампиньонов

горсть мелко наколотого льда

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

масло растительное

2 ч. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опускать в горячее масло на 30–40 сек. Лапшу перетереть со льдом, выложить в специальную тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями "кизами нори". В отдельную небольшую миску влить смесь соевого соуса и мирина, разбить в нее яйцо и слегка перемешать; подать в качестве соуса для темпуры. Подавать как можно быстрее, чтобы лапша оставалась холодной, а темпура горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Соба с креветками и зеленью

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru