Бананово-шоколадный кекс

09 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

шоколад банан выпечка Встреча с друзьями кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 170 г

сахар 150 г

мука 340 г

банан 3 шт.

яйца 4 шт.

разрыхлитель 2 ч.л.

шоколад 100 г

соль 1 щепотка(и)

растительное масло для смазывания формы для выпечки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кекса: сливочное масло, сахар, муку, пюре из бананов, разрыхлитель, шоколад, яйца.

Шаг 2

Выложить в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до однородности.

Шаг 3

Ко взбитому маслу с сахаром добавить желтки.

Шаг 4

Добавить пюре из бананов и взбить массу до однородного состояния.

Шаг 5

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в масляно-желтковую смесь.

Шаг 6

Шоколад измельчить и всыпать в тесто.

Шаг 7

Оставшиеся белки взбить с солью и аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 8

Форму выложить пергаментом смазанным сливочным или растительным маслом. Выложить тесто.

Шаг 9

Выпекать кекс около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru