Тарталетка Чизкейк

24 мая 2025 г.

Маленький лайфхак в приготовлении этого десерта: для эффектного блеска покройте ягоды, украшающие тарталетки, сахарным сиропом и дайте ему высохнуть.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

сливки мука французская кухня лимон фуршет десерт Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения тарталетки романтический ужин рецепт от шеф-повара духовка свежие ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 тарталеток из сладкого песочного теста размером 2х2 см

свежие ягоды для украшения

Для песочного теста:

25 г сахара

50 г сливочного масла

75 г муки

1 яйцо

цедра половины лимона

ванильный сахар

Для чизкейка:

265 г сливочного сыра

семена половины ванильного стручка

70 г сахара

10 г кукурузного крахмала

40 г яиц

100 мл сливок жирностью 33%

0,01 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Заполните тестом формочки для тарталеток. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите.

Шаг 3

Все ингредиенты чизкейка взбейте до однородной,гладкой консистенции. Разлейте подготовленную смесь по тарталеткам.

Шаг 4

Разложите тарталетки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 25 мин. Остудите. Готовые птифуры украсьте свежими ягодами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен кондитерской "Птифур".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Чизкейки с меренгой

Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени.

Еще больше статей на Gastronom.ru