Салат из пекинской капусты с огурцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 107.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.51 г/6.75 г/7.59
кочан пекинской капусты среднего размера – 1 шт.
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
свежий корень имбиря – 2 см
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Оставшийся кочан тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перемешайте.
Шаг 2
Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек — ломтиками толщиной около 1 см.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в миску к пекинской капусте вместе с чесноком и огурцами.
Шаг 4
Поперчите ингредиенты салата. Оливковое масло слегка взбейте с соевым соусом. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата и перемешайте. Подайте на стол.