Банановый торт

29 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

выпечка торт День рождения банановый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо 3 шт.

сахар 250 г

мука 100 г

соль 1 щепотка

сгущенное молоко 200 мл

сливочное масло 100 г

банан 2-3 шт.

сливки 33% 300 мл

шоколад 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. Отдельно взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя сахар (150 г). Далее в эту массу кладем по одному желтку и соль. Кладем муку и мешаем ложкой (аккуратно).

Шаг 2

Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 °С. Потом вытаскиваем его и переворачиваем, затем ставим в выключенную духовку остывать (на 30-40 мин).

Шаг 3

Начинка. Топим масло на огне и добавляем туда сгущёнку, варим в течение 10 мин. Тем временем взбиваем сливки (можно добавить в них сахарную пудру, для тех, кто любит послаще).

Шаг 4

На готовый бисквит выливаем сгущёнку с маслом, выкладываем на этот слой нарезанные кружками бананы. Сверху кладем взбитые сливки. Украшаем тёртым шоколадом или какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru