Банановый торт со сгущенкой
Сложность: средне
Порций: 10
яйцо 3 шт.
сахар 250 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
сгущенное молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
банан 2-3 шт.
сливки 33% 300 мл
шоколад 100 г
Шаг 1
Бисквит. Отдельно взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя сахар (150 г). Далее в эту массу кладем по одному желтку и соль. Кладем муку и мешаем ложкой (аккуратно).
Шаг 2
Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 °С. Потом вытаскиваем его и переворачиваем, затем ставим в выключенную духовку остывать (на 30-40 мин).
Шаг 3
Начинка. Топим масло на огне и добавляем туда сгущёнку, варим в течение 10 мин. Тем временем взбиваем сливки (можно добавить в них сахарную пудру, для тех, кто любит послаще).
Шаг 4
На готовый бисквит выливаем сгущёнку с маслом, выкладываем на этот слой нарезанные кружками бананы. Сверху кладем взбитые сливки. Украшаем тёртым шоколадом или какао.
Сливки нужно взбивать холодными, чтобы они были густыми. Выбирайте ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ сливки вместо ультрапастеризованных (они не загустеют). Выбирайте для себя всегда всё самое лучшее!