Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)

25 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

клубника итальянская кухня выпечка десерты пирог с клубникой десерты из клубники кростата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

клубника 500 г

сахар 80 г

желатин листовой 10 г

рикотта 250 г

яичный белок 1 шт.

Для теста:

мука 200 г

сахар 10 г

лимон 1 шт.

арахисовое масло 2 ст. л.

яблочный сок 120 мл

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Помыть лимон и снять цедру специальный ножом для цедры.

Шаг 2

В чашу комбайна положить цедру лимона, муку, сахар, арахисовое масло и превратить в крошку.

Шаг 3

Влить тонкой струйкой яблочный сок, замесить тесто, оно должно собраться в шар. Завернуть тесто в плёнку и убирать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Отложить в сторону две клубники для украшения кростаты. Остальную клубнику порезать на мелкие кусочки, положить в сотейник вместе с 60 г сахара и соком, отжатым из лимона, кожуру которого вы использовали для теста. Варить клубнику 6-7 мин., помешивая.

Шаг 5

Выключите огонь под клубникой, добавьте в неё отжатый желатин и перемешайте. Смешайте клубнику с рикоттой погружным блендером.

Шаг 6

Взбейте яичный белок с 20 г сахара до устойчивых пиков. Введите взбитый белок в крем.

Шаг 7

Раскатайте тесто и накройте им форму 20 см в диаметре. Накройте фольгой, всыпьте крупную соль и выпекайте в духовке при 180 °С около 15 мин. Достаньте форму, удалите фольгу и соль и дайте остыть полученной корзинке. Заполните корзинку кремом и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru