Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

23 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр соус белокочанная капуста пармезан Дмитрий Шуршаков варка второе блюдо ужин обед пароварка мясной бульон молодая капуста рецепт от шеф-повара щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодая белокочанная капуста – 1 качан

сливки – 100 мл

говяжий бульон – 100 мл

желток от сваренного вкрутую яйца – 4 шт.

пармезан – 50 г

лук порей – 40 г

щучья икра – 60 г

Для соуса «Винегрет»:

перец болгарский – 1/2 шт.

лук красный – 1/2 шт.

петрушка – 5 г

масло растительное – 40 мл

уксус – 1 ст.л.

соль, сахар - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса «Винегрет» мелко нарезать болгарский перец, петрушку и красный лук, смешать с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2

Капусту разрезать на четвертинки, посолить и готовить на пару 5 минут, после чего слить сок. Между листьями проложить соус «Винегрет».

Шаг 3

В сотейнике смешать сливки и бульон и выпарить соус до загустения. Добавить икру и перемешать.

Шаг 4

На тарелку выложить капусту с соусом «Винегрет», полить соусом из сливок и бульона, посыпать вареным желтком, пармезаном и луком порей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru