Клубничное карпаччо

05 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мята клубника десерты Замораживание десерты из клубники карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника 500 г

сахар 100 г

уксус бальзамический 100 мл

сливки взбитые 200 г

йогурт 120 г

листики мяты по вкусу

горошины красного перца по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откладываем несколько самых красивых ягод, а остальные нарезаем пластинами и убираем в морозильную камеру.

Шаг 2

Пока замерзает клубника, готовим соус. Для этого бальзамический уксус кипятим и растворяем в нем сахар, увариваем и остужаем. Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.

Шаг 3

Далее следует слой замороженной клубники. Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанных на дольки свежих ягод клубники. Украшаем листиками мяты. Поливаем соусом и посыпаем горошинами красного перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru