Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 4 ч 30 мин
Готовка: 2 ч
сливочное масло – 80 г
песочное печенье – 250 г
сливочный сыр – 660 г
сахар – 150 г
яйца – 3 шт.
сливки 33% жирности – 200 мл
лимонный сок – 2-3 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте основу чизкейка «Нью-Йорк». Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Песочное печенье для основы чизкейка наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите. Добавьте к мягкому сливочному маслу и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Получившуюся смесь переложите в форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C. Выпекайте основу чизкейка 10 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 4
Приготовьте крем для чизкейка. Сливочный сыр взбейте миксером или венчиком с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.
Шаг 5
В сырную массу влейте сливки и лимонный сок. Перемешайте. Получившийся крем вылейте в форму на основу чизкейка, поместите на средний уровень и выпекайте 1 час 10 мин – 1 час 20 мин при 160°C.
Шаг 6
Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк в форме внутри на 40 минут. Затем выньте его и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 часа.