Пирог с начинкой из свиного языка с грибами

27 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

шампиньоны выпечка пироги завтрак Встреча с друзьями выпекание День рождения свиной язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

язык свиной (два небольших) 250 г

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны (свежие) 300 г

соевый соус 3 ст.л.

тесто слоеное 1 упаковка

масло растительное 4 ст.л.

яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.

майонез 1 ст.л.

сыр твердый 30 г

соль по вкусу

сахар по вкусу

перец черный (свежемолотый) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня - черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.

Шаг 2

Готовый свиной язык нарезать соломкой.

Шаг 3

Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами. Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

Шаг 4

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару. К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.

Шаг 5

В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.

Шаг 6

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.

Шаг 8

Твердый сыр натереть на крупной терке. И выложить его поверх начинки. Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.

Шаг 9

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.

Шаг 10

Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.

Шаг 11

Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru