Кабачки, фаршированные овощами

26 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 96.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.83 г/3.62 г/12.73

помидоры морковь капуста сельдерей фуршет ужин обед Ланч запекание сковорода жарка закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кабачка

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 средних морковки

2 стебля сельдерея

100 г капусты

200 мл протертых помидоров

небольшой пучок зеленого лука

растительное масло для жарки

соль, свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив «донышко». Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.

Шаг 4

Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.

Шаг 5

Убрать кабачки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru