Кабачки, фаршированные овощами

04 февраля 2025 г.

Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 96.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.83 г/3.62 г/12.73

помидоры морковь капуста сельдерей фуршет ужин обед Ланч запекание сковорода жарка закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кабачка

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 средних морковки

2 стебля сельдерея

100 г капусты

200 мл протертых помидоров

небольшой пучок зеленого лука

растительное масло для жарки

соль, свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив «донышко». Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.

Шаг 4

Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.

Шаг 5

Убрать кабачки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Подавать горячими.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Федором Костюкевичем, коком подводной лодки "Екатеринбург".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю...Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я дождалась первых кабачков! Они такие маленькие и нежные, что хочется их сгрызть как огурцы))) Но лучше продлить удовольствие и приготовить легкое, полезное, вкусное блюдо. Все ингредиенты собираем с грядок, готовим и делимся рецептом с друзьями.

Еще больше статей на Gastronom.ru