Лапша пад-тай с креветками

25 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

лапша креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки очищенные 50 г

ростки фасоли 60 г

чеснок 10 г

перец стручковый сухой 1 г

яйцо куриное 1 шт.

лайм 10 г

лук зеленый 10 г

арахис 15 г

масло растительное 50 мл

мята 3 г

фирменный соус на лапшу пад-тай 80 г

лук шалот 30 г

лапша рисовая 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле обжарить креветки, добавить лук и чеснок, немного обжарить и добавить слегка взбитое яйцо. Яйцо жарить до готовности с двух сторон, затем поломать на большие куски. Добавить подготовленную лапшу, соус, перемешать и добавить ростки сои. Снять с огня, добавить дробленый арахис, зеленый лук и сок лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Пад-тай с креветками

Пад-тай с креветками — тайское блюдо, популярное во всем мире. Попробовать его можно не только на родине или в ресторане азиатской кухни, но и дома. Пад-тай относится к тем экзотичным блюдам, рецепт которых не покажется сложным, ведь это просто пряная рисовая лапша с морепродуктами. В этой версии нет редких ингредиентов, только то, что можно купить в магазине. Лапша для пад-тая с креветками должна быть рисовая, она быстро и просто варится. И выбирайте очищенные креветки, чтобы разморозить и сразу бросить обжариваться с овощами. Да и сковорода не должна быть особой (воком), подойдет и обычная с хорошим антипригарным покрытием. Не забывайте только энергично помешивать ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.

Лапша Соба с креветками Пад Тай

Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru