Рулет из свиной рульки с горчицей

12 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч 20 мин

чеснок оливковое масло горчица мясные блюда закуска свиная рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиная рулька 1 шт.

горчица дижонская 1 ст.л.

горчица русская 1 ст.л.

соус ткемали ранний 2 ст.л.

чеснок 5 зубчиков

оливковое масло 2 ст.л.

лавровый лист 2 шт.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную рульку хорошо помыть, почистить шкурку, разрезать вдоль и аккуратно вынуть кость. Рульку обильно посолить и поперчить.

Шаг 2

Лавровый лист смолоть в крошку.

Шаг 3

Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать чеснок, лавровый лист и оливковое масло.

Шаг 4

Этой смесью обильно смазать рульку.

Шаг 5

В миске соединить оба вида горчицы, добавить соус ткемали. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 6

Этим маринадом хорошо смазать мясо с обеих сторон.

Шаг 7

Затем рульку свернуть в рулет, как можно плотнее. Связать пищевой нитью.

Шаг 8

Рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник, примерно на 8 — 12 часов. Отправить рулет (в фольге) в разогретую духовку 110°С. Запекать 30 минут. Затем включить духовку 220°С и запекать еще 1,5 часа. Готовый рулет остудить и положить в холодильник на несколько часов.

Шаг 9

Очень вкусно! Можно подать на ржаных тостах.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru