Салат с телятиной и луком фри

07 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

овощи соевый соус лук салаты фуршет обед сковорода жарка вустерский соус говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г говяжьей вырезки

200 г айсберга

200 г огурцов

1 небольшая красная луковица

2 зубчика чеснока

20 мл соевого соуса

2 мл вустерского соуса

50 мл оливкового масла

1 ст. л. уксуса

зеленый лук

соль, свежесмолотый черный перец

Для лука фри:

3 средние луковицы

150 мл молока

100 г муки

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лука фри нарежьте лук тонкими колечками, залейте молоком и оставьте на 30 мин., затем слейте молоко, обваляйте лук в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Красный лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком, маринуйте лук с с сахаром и уксусом.

Шаг 3

Огурец нарежьте брусочками, помидор – крупными кубиками, салат нарвите небольшими кусочками. Говядину тонко нарежьте и очень быстро обжарьте на оливковом масле с чесноком с добавлением соевого и вустерского соусов.

Шаг 4

Смешайте маринованный лук, говядину, салат и огурцы. Выложите на тарелку, украсьте кольцами лука фри и мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru