Гороховый пудинг

03 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

горох пудинг закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

горох 1 стакан(а)

яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт.

бекон варено-копченый 250 г

сливки 33% 100 мл

лук репчатый (1 - в белый соус, 1 - для украшения) 2 шт.

оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л.

молоко (в белый соус) 200 мл

мука (в белый соус) 2 ст.л.

сыр тертый 50 г

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.

Шаг 2

Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.

Шаг 3

В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.

Шаг 4

Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавлям соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавляем белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.

Шаг 6

Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса.

Шаг 7

Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Так вкусно, язык проглотить можно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru