Веганское пирожное "Шоколадная Картошка"

31 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 393.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.20 г/16.83 г/55.53

десерт пирожное картошка миндальное молоко вегетарианские рецепты вегетарианские десерты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничная мука 120 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

какао-порошок 20 г

сахар 85 г

рафинированное подсолнечное масло без запаха 40 мл

миндальное молоко 120 мл

красный винный уксус 7 мл

веганская сгущенка 3 ст.л.

порошок кэроба 2 ст.л.

вода 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой разъёмную форму диаметром 14 см. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать растительное молоко с уксусом и маслом. Объединить обе смеси и быстро перемешать до однородной консистенции без комочков. Переложить тесто в форму. Выпекать в течение 35 минут. Дать бисквиту полностью остыть.

Шаг 2

Раскрошить бисквит в крошку. Добавить веганское сгущенное молоко. Сгущенку готовлю сама. Для этого беру кокосовое молоко жирностью 60-65%, варю его на слабом огне, добавляю подсластитель (кленовый сироп), продолжаю варить около часа. Когда сгущенка готова, переливаю в стеклянную банку (храню в холодильнике).

Шаг 3

В отдельную посуду просеять порошок кэроба. Добавлять к кэробу понемногу воды, и смотреть чтобы была консистенция растопленного шоколада. Затем добавить шоколадную смесь к бисквитной крошке. Хорошенько перемешать.

Шаг 4

Теперь из шоколадного теста можно лепить пирожное. В зависимости от размера может получится 10-12 штук. Уберите готовое пирожное в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для украшения можно использовать порошок кэроба или какао. Просто обвалять пирожное, сверху - пару капель веганской сгущенки. Пирожное готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru