Маринованные баклажаны

29 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

баклажаны русская кухня закуска маринованные овощи маринованные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 2 кг

лук белый (среднего размера) 4 шт.

соль 1,5 ст.л.

сахар 150 г

зелень (укроп, петрушка) 1 пучок

уксус 9% 1/2 стакана

вода 250 мл

масло растительное (для обжарки) 3 ст.л.

чеснок (зубчики) 4 шт.

перец молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад: 1 стакан воды вскипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Отставить остывать.

Шаг 2

Баклажаны моем, чистим, режем вдоль кусочками шириной 0,5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости.

Шаг 3

Прямо со сковороды укладываем пожаренные ломтики баклажанов в ёмкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (по вкусу). Также добавляем чеснок, порезанный пластинками.

Шаг 4

Заливаем баклажаны остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru