Суп-гуляш постный

08 января 2025 г.

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 82.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.02 г/0.74 г/16.68

суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор 2 шт.

картофель 2 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

томатная паста 1 ст. л.

чеснок (зубчики) 3 шт.

тмин 0,5 ч. л.

паприка сладкая молотая 1,5 ч. л.

вода горячая 800 мл

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

Шаг 2

Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. Нарезать мелкими кубиками картофель.

Шаг 3

Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.

Шаг 4

За 5 мин. до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru